Право быть

Каждый из нас маленькая частица всей жизни. Каждый уникален по-своему. Каждый идет своим путем. И у каждого есть, что сказать, о чем и как поделиться с миром. У каждого есть такая возможность. Есть желание или нет. Каждый по сути свободен. И если он хочет поделиться с миром, отдать частичку себя в этот океан жизни. Поговорить с ним. Поделиться своим опытом. Осознаниями. То кто в праве мешать это сделать?

Кто может понять за нас, насколько это ему необходимо. У каждого есть то, что он может сказать, проявить. Просто поблагодарить мир. Мир людей, в котором есть и часть меня. И что правильно? Как правильно. И разве есть это правильно.

Если каждый свободен. То он в праве сам решать, как ему жить и быть. Как проявляться в этом мире. А мир решает сам, как относиться к этому. Он же тоже свободен.

А когда хочется сказать, сделать, написать, заявить. Просто хочется. Просто из тебя идет и ты не можешь держать. Если видишь в этом свой смысл. Разве можно молчать? Разве всегда правильно, как кажется. И кто устанавливает правила? Для меня мерило – моя совесть. Была, есть и будет.

Когда из асфальта пророс цветок, травинка. Разве мы говорим ей:– Ты, не там выросла. Подумать можем, увидеть в этом силу жизни. Она просто сама решила, где проявиться в мир. Это ее право свободы. И в этом и есть жизнь. Просто быть. Там, где ты можешь. Там где ты появился на свет.

Только человек более свободен. Он может изменить все в себе, когда захочет. Может поменять место жительства. От себя убежать не может. Но разве говоря о себе, он не делает себя лучше. И если рассуждать, что не пришло мое время. То когда?

Когда это самое вовремя. И тогда сколько всего не было бы проявлено в этом мире. Не написано было бы, не узнано. И я могу ошибаться, я могу делать не то. Но это моя жизнь. Я по ней иду. Я в ней живу. Я просто есть такая, как есть. Каждый совсем другой. Но, именно, в том многозвучье каждого из нас и звучит музыка Вселенной.

Есть мудрость или глупость. Есть разум и осознанность. Есть просто шаги к себе, потому, что идешь всем телом, мыслью. А, значит, все равно идешь. Путь разный. Вперед или назад. Суть одна. Ты не можешь быть всегда одним и тем же. Просто завтра наступит новый день. Или через час уже придет совсем другое.

И я думаю, если мне дает жизнь возможность быть. То я имею право быть. И не важно, кто что скажет. Если моя совесть чиста, то и остальное неважно. Есть моя ценность. Я иду из нее. И надеюсь, все это мне поможет стать той, которой еще нет. Но которой хочу быть. И это мой выбор.

Просто я живу. А пока я есть в этом мире. Я имею право быть. Так как я чувствую, как могу, как дано природой. Просто живу. И каждый миг я расту. Или мне кажется, что расту. Я делаю что могу, как могу, как себе позволяю на данный момент. Просто я есть.

А как думаете вы? Наполнять себя и тогда отдавать в мир. Чтобы не растратить себя. Или делать. Когда не делать не можешь. 08.06.16


Рецензии