Пир во время чумы

За век до последней войны
На свет выползают границы,
Солдату в окоп не пробиться
За век до последней войны.
Застыл белый пес у черты,
Он свой крюк уже сделал,
Он был у кирпичной стены,
Где написано мелом:
"Устроим пир во время чумы!
Закроем тир, где мишенями мы!
Философия света – демагогия тьмы".
Устроим пир во время чумы!

За год до последнего дна
Ложатся на курс капитаны,
Звенят кораблями карманы
За год до последнего дна.
Орел скинул перья свои
Между полем и волей.
Он был на вершине Земли,
Где выклевал в слове:
"Устроим пир во время чумы!
Закроем тир, где мишенями мы!
Философия света – демагогия тьмы".
Устроим пир во время чумы!

За миг до начала конца
Дракон в чешую обернется,
Уснет и уже не проснется
За миг до начала конца.
Взглянул в спину Армагеддон:
Зубовный скрежет и горе,
Развел рукава Посейдон
И вывел вилами в море:
"Устроим пир во время чумы!
Закроем тир, где мишенями мы!
Философия света – демагогия тьмы".
Устроим пир во время чумы!


Рецензии