Исход

Исход. Пустыня тела. На хрящах,
на язвах губ, на языке, – песчаный
доспех, сберегший нежность обещаний,
за верность им речь кротостью прельщав.

И тот, кто был велеречив, крича в
ночь гимны неизбывности печалей
в подлунном мире зыбких безначалий, –
стал истуканом с небом на плечах...

Но вот уже вздымается над Стиксом
возмездие, призвав к ответу стих сам:
звёзд – взрывы! срезан радиус орбит!

Предсмертны ли, пожизненны изгибы ль, –
лишь тишина, предвосхищая гибель
любви, о звуках голоса скорбит.

Май-июнь 2016


Рецензии