Балерина

Свет заливает сцену.
Вечность лежит у ног.
Каждое па бесценно –
Это, Катюша, рок.

Девочкой черноокой
Ты предо мной стоишь.
Вырвалась раньше срока
Ты с голубиных крыш.

Пёрышком легче пуха
Ты на земле была.
Танец бессмертным духом
Ты воплотить смогла.

И удивлялись люди
Воле твоей стальной.
Больше таких не будет.
Катенька, что с тобой?

Выдался лучезарным
Пасхи девятый день.
Танец бывает парным,
Но одинока тень.

Кажется бесконечным
Долгий прощальный взгляд.
В мире ничто не вечно.
Целая жизнь – в закат.

Дальше идти, танцуя,
К озеру лебедей.
Выше идти, рискуя
В царство попасть идей.

Создал иную сцену
Бог для твоих шагов,
Чтоб воскресить мгновенно.
Катя, сними покров.

                29.04.2009


Рецензии
Светлая память Екатерине Сергеевне...

Энди Белл   16.06.2016 03:57     Заявить о нарушении
Да, это она. Незабвенная. Одухотворённая. Очень её люблю.

Ника Лавинина   16.06.2016 08:40   Заявить о нарушении