Синдром выживания

Владимир Переверзев

СИНДРОМ ВЫЖИВАНИЯ
(или баллада о маленьком Городе, в который
приезжал В.В.Путин(в Пикалёво)9 июня 2009г.)

 
Над быстрой речушкой
Мой Город стоит
Размером он мал –
Этой речке под стать,
Но слава о нем по России гремит!
Он правое дело сумел отстоять!
Заводы его господа разделили,
Единую цепь на куски разрубили.
Цемент и поташ, глинозем да и соду
Забрал олигарх, все отняв у народа.
Нахальства такого не вытерпел Город,
Восстал против наглой
Дележки заводов!
Сплотился и вышел
Закрыть все дороги!
Не стал обивать олигархам пороги.
Вниманья к себе
Заслужил у премьера,
Стране послужили
Хорошим примером!
Не выдержал даже крутой Дерипаска,
На маленький Город
Он смотрит с опаской!
Боится «бедняга» крутой олигарх –
Богатству его наступить может крах!
Но строгим последствиям,
Впрочем, не веря
(Со страха в карман
Сунув ручку премьера),
Не став дожидаться печальнее даты,
Он выплатил срочно
Рабочим зарплату.
«Ура! Молодцы!!!» –
Говорит вся Россия,
Лишь только сплотясь,
Олигархов осилим.
Мы знаем – добьемся!
И будет победа! ...
Побольше б таких,
Как Антропова Света!   - Председатель профкома Объединения "Глинозём"
***         30.12.2011г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***


Рецензии
Классный стих! Удачи Вам ! С одесским приветом! Надежда

Надежда Барчук   29.08.2020 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.