Сквозь тернии к разумному началу

Сквозь тернии к разумному началу
Мы продвигаемся, на чувства не скупясь.
Всё невозможным нам казалось поначалу.
Как расплести страну? Какая вязь?

Но понемногу крепче стали руки,
Наш Разум возмужал и не остыл,
Не хочется так к Фонду на поруки.
Кто жил в дефолте, про него забыл.

Конечно, санкции круты и грустны
С попыткой экономику губить.
Со временем поймут, как пусто
Шестую часть Земли вот так душить.

«Застрельщикам безумия придётся
Считаться с нами» - бизнес говорит.
Меж тем страна к высотам рвётся
И вьёт опять космическую нить.

Утихомирьте ваши «аппетиты»,
Займитесь Экономикой сполна.
Поверьте, карты ваши будут биты.
Крым наш, а Украина не вольна.

Придумайте политику получше:
Уймите НАТО, прибалтийский бред.
От ваших дел становится всем хуже,
А в поражениях не разглядеть побед.

Мы вместе сила, и проекты Века
При тесной дружбе странам по плечу.
Претензий нет к деяниям Генсека,
Нужны лишь наказания палачу.

Пусть будет Суд Народов справедливый.
За зло любое нужно отвечать.
Пускай благоухают груши, сливы,
А с мониторов надо Зло убрать.

Образование, Наука, Потепление,
Проблемы Века разрешений ждут.
Когда в умах наступит просветление,
А во главе угла в рост встанет Труд.

Не на Войну, на блага Созидания,
Которые уверенность куют.
Идём вперёд, не чуя назидания.
Когда не хватит сил – долой уют.

8.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Ник, я тоже болею политикой...в наше страшное время инач нельзя...каждый день столько новостей... нас травят снаружи и изнутри... у меня подруга живет в Риге и то, что она пишет о медицине и образовании у них, приходит к нам...
С добром, Таня

Татьяна Воронцова   20.06.2016 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.