Одинаковые полюса

Иногда хочется, чтоб одинаковые полюса притягивались как противоположности,
чтоб десяток «против» на хлипких, должно быть, аптечных весах
перестал, наконец, перевешивать одно-единственное «за».

Смешная мелочь — похожесть до безобразия.
Подумаешь, каждому из нас требуется свой слушатель,
кулинар, утешитель и критик. Желательно в одном лице.
Это не идет ни в какое сравнение
с эйфорией, полученной от общения в соцсети
беззвездной августовской ночью на берегу пруда.
Точнее, я была на берегу, ты — в своей квартире. В Питере.

Не аргумент, пожалуй, и то,
что мы — представители противоположных взглядов.
Шовинист и феминистка — идеальная пара в современном обществе.
Какая страсть! Какая борьба за лидерство! В лучший традициях Фрейда.
Но, вернее сказать, Дарвина.

Черт с ней, с лирикой. В постели у нас все замечательно.
А станет еще лучше, когда приспособимся.
И никакие конфеты, позолочённый веник из роз, а также серенада под окнами
не затмят смеха в полвторого ночи над дикцией политика из ток-шоу.
Дурацкий повод, но кого бы это заботило!

Прекрасная картинка вырисовывается.
Смущает разве что «за».
То единственное. Собравшееся перевешивать.
«Я так хочу» — полное отсутствие высокопарности.
Никаких «Люблю — не могу» или «Это меня осчастливит».
Звучит куда прозаичнее.
И гораздо честней, мне кажется.


Рецензии