кино моего города

Яркой природы сюртук многометрами улиц,
Что наутюжины строем фонарных столбов.
Девы- деревья под тяжестью фруктов прогнулись,
Солнце закатом раскрасит цепь горных горбов.
Птицей измотанной борт самалета с добычей,
Без предисловий причалит к родному гнезду.
Город кичится своей суматохой привычной,
Звезды выводят серебрянный диск под узду.
Без сожеления, о прожитом дне не страдая,
Гомон людской растворится в вагонах метро.
На заменителях - старых, скрипучих трамваях,
Да по скворешням, бетонным - такое кино.


Рецензии