Сравнение

Если есть что-то больше,чем чувства,
Это можно назвать лишь вселенной!
А любовь можно сравнивать с грустью,
Или с птицей,но,правда лишь с пленной...

Я сравню свою душу,наверно,
Только с небом,большим,безграничным.
Также точно бывает в ней скверно,
А бывает все серым,обычным.

И в душе,как и в небе бывает
Солнцем ярким все в миг озаряется,
А печаль,словно облако тает
И вокруг все опять улыбается.

Свои мысли назвать могу просто,
Словно бабочки-черные,белые,
Иногда могут быть несерьезными,
Иногда чересчур даже смелыми.

А судьба моя-просто дорога,
Ведь дороги настолько все разные!
Есть ухабы на них,как пороги,
Есть ковры,бесконечно прекрасные!

У кого-то судьба,лишь тропинка,
Вся косая,кривая,избитая.
А на ней только след от ботинка,
Будто память о счастье разбитом.

Вроде все мне понятно,все сходится,
Мир есть в каждом из нас,только свой.
Иногда наши тропы расходятся,
А бывает чужая-родной.

С чем сравнить мне тебя?Я не знаю.
Может с летом?!Наверное с ним.
По тебе также точно скучаю,
Ты,ведь,стал мной настолько любим.

С чем сравнить то,что было с тобою?
Лишь с историей,повестью,сказкой!..
Нет,с красивой-красивой мечтою!
Не скрывали мы чувства под маской.

Но нельзя всегда жить только прошлым,
Ведь и завтра нас что-то да ждет.
Пусть спина покрывается дрожью,
Но пора сделать шаг нам вперед.

Хоть сравнить то,что будет не в силах
Ни с погодой,природой,водой...
Закипела однажды кровь в жилах,
Значит будем друг-другу судьбой!


Рецензии