На мокром полу...

   На мокром полу поскользнулись иллюзии,
   Их бережно смыли фланелевой тряпкой.
   Велели не бегать с резвуньями-музами,
   Не прыгать от счастья, дождями не плакать.

   На мыльном гипюре иллюзии нежились
   И  лопались радужно, без сожалений .
   В квартире, наполненной  детской безгрешностью,
   Вовсю улыбался молоденький  веник.

   Он знал, что за всеми обманами, кознями,
   Сметёнными  напрочь хозяйской рукою,
   За пыльными днями, разбитыми, слёзными,
   Здесь тайну любви непременно раскроют!


Рецензии
Как хорошо,что
"Здесь тайну любви непременно
раскроют!"

Спасибо за чистоту строк и мыслей!

Галина Лобастова   27.04.2023 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая тёзка!

Галанти   28.04.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.