Жатва

Посеяны великою рукою
На почву благодатную земли.
И как солдаты перед первым боем
На чистом поле армией взошли.

Плечом к плечу всё выше поднимаясь
Заколосились желтой нивой на ветру.
Но, почему-то, лишь немногие остались
Верны подавшему им жизнь Творцу.

Одни стремились ввысь, но к чуждым звездам,
Другие наклонились долу вниз,
И в прежнем чистом воздухе занозой
Тлетворный запах гнилости повис.

И вот настала жатва. Серп нещадно.
Срезает в своё время урожай.
Кружит зловеще вороньё надсадно
А рядом с полем, в роще, соловьиный рай.

Кому – куда? Нет никаких сомнений.
Тех, кто отрекся, бросят на компосте гнить,
А тех, кто жатву ждал и оставался верен,
Поселят в роще, соловьиной, жить.

8.06.2016 г.


Рецензии