метро

стальные ветви их ножи
перрон - не кошенное поле ржи
чугун тоннеля тьмой осветит
в просветах мраморных колонн -
в открытый рот голов ковер
укус удушливый вагона
сонливых век карман и вор
протоязык лижет полов узор
контузии узлы, углы, протоки мглы
в синь уперев изнанку головы - закрыл глаза, забыв про сны
жилы движения из пятен тока
повеял запах жатого дверьми
брожения человеческого сока


Рецензии