УТРО

Потолкуй сиротливо, кукушка,      
По росе - про седую рань.   
Околдуй чарующим эхом -       
Васильковую глухомань.               

Где берёстой стволы серебрятся.   
Наслажденье! Под трель соловья         
Жеребёнок смешливо гарцует             
Вдоль растрёпанного плетня.   

Всполошённый бурёнкой дойной,               
Разбередил зарю петух,               
Проскрипела изба половицей,      
И фонарь над крыльцом потух.             

Вёдра пляшут на коромысле,      
За колодцем - в стогах откос,       
Там пастушка гонит на выпас         
Белобрысие блеющих коз.

Зазеркалье колдует в речке,         
А с кувшинок лягушек салют!               
Ароматом медовым витает
Деревенский волшебный уют

08.06.2016

Фото автора               


Рецензии
Здравствуйте, очень впечатлила ваша пейзажная зарисовка.

Анастаси Толмачёва   19.01.2017 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия! С опозданием пишу - не заглядывал давно в комментарии. Приношу свои извинения.
С уважением и с наилучшими пожеланиями.

Сергей Лепешкин Шара-Бара   11.03.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.