Каникулы

Теперь с утра по-тихому
Из дома ухожу.
У дочери каникулы.
Её я не бужу.

И поутру на улице
Не встречу я ребят.
Лишь голуби сутулятся,
Да взрослые спешат.

А вечером  я с дочерью
Могу пойти гулять.
Не надо мне до ночи с ней
Уроки проверять.

Поедет дочка к бабушке,
И в лагерь, и на море.
Там будет  кушать яблоки
Есть фрукты на просторе.

А раньше утром хныкала,
Ей было лень вставать.
Ну а теперь каникулы,
Подольше можно спать.

Но не подам и виду я,
Смотря дочурке вслед.
Каникулам завидую
Жаль у меня их нет.


Рецензии