Забудь, прости, прощай

Забудь. Прости, прощай, не надо…
Вот всё, что стало мне наградой.
Не обернувшись на прощанье,
Ты просто буркнул «До свиданья».
И дождь хлыстал, порывы ветра
Грозой ломали стёкла где-то,
Слова сверкали в каждой луже,
Что ты ко мне стал равнодушен.
И ночь тянулась дольше года,
Не прояснялась и погода.
Шли дни суровы, неподвижны.
Не весело у нас всё вышло.
И виноваты здесь метели,
Что твоим сердцем овладели.
А я жила слепой, не видя,
Что ты когда-то мог обидеть.
Но в мире нет такого места,
Где всё стояло бы на месте.
С меня уж хватит причитаний
И лишних глупеньких свиданий.
Ко мне, прошу, только по делу,
Так как я завтра стану стервой!
         
                2010


Рецензии