***

Запах тысяч безразличных сосен,
Ничейных скал, дорог, да что там - тел,
Врывается в рассудок и рисует осень,
Ту самую, что ты когда-то захотел.

Решимость, нерешительность, забота,
Истории о том, где мы-не мы
Смогли прорваться в суть водоворота
Незримой и бездушной пустоты,

Отчаянно затаскивают в бездну,
Кричат на ухо оглушительно: "Умри!"
Трусливо, омерзительно, негневно
Мы съежимся, как крысы. Изнутри

Взорви меня, взорвись, но оставайся,
Безумно, до счастливой дурноты
Тянись ко мне, смелее, согревайся,
Будь здесь в минуты чистой красоты.

Мы можем быть ничейным хламом,
В трущобах жизни пьяно прогорать.
Я буду говорить о главном самом,
Вздыхать, смеяться, затихать.

И запах тысяч вдохновленных сосен
И чьих-то скал, дорог, да что там - тел,
Врывается в рассудок, обрывает осень
И дарит только то, что ты хотел.


Рецензии