От золотой середины

ОТ ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ

Пора бы бисер перестать... метать,
Уж не по летам мне и, по сединам.
Урок из Библии хороший преподать
Сумела жизнь и сделав господином,

Раскрепостила, попустила от забот,
И течь заставила себя в иное русло.
Кто курс - менял, наверное, поймет
Как с прошлым расставанье грустно,

Привычна маята в борьбе за счастье
Надеяться, мечтать... и, догонять!
Буквально отбиваясь от напастей,
О сострадании, о помощи - взывать.

Не бросивши святынь под ноги псам
И жемчугов дарованных бесценных,
Впервые, может, не доверюсь вам,
Тем более - не стану откровенным.

Что, звона медь и пустота словес,
Обиды, боль, душевные - утраты...
Я новый к жизни, проявляя интерес,
Отодвигаю час прощенья и расплаты

За не уменье жить иначе и, верней,
За чистоту и, искренность порыва,
Не поспевая в мире новых скоростей
Увидеть выгоды иную, перспективу.

Что проку понапрасну - хлопотать,
Испрашивая "милость" господина,
Я... буду жить во всем и, поступать
От золотой и вечно мудрой середины.

Итог - не верь, не бойся, не проси!
Я волк, судьбою загнанный в подклетье
И, кто бы мне, чего... не говорил,
Мне не нарушить заповеди - эти...


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии
Мудрые строки! С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   25.08.2016 22:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Павел Спивак   27.08.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.