О грустном

Идут часы, горит свеча.
И ты сидишь задумчиво и тихо.
И мысли грустные о нём
Всё пролетают мимо, мимо...

Переживая горечь расставанья
В сердце рана оставляет след.
И озаренье, словно подаянье:
Потеря эта - худшая из бед!

Об этом знала ты тогда:
Любовь, разлука ходят рядом.
Дай Бог, чтоб знала ты всегда
Расцвет любви вишнёвым садом!

Не плачь, подруга, не грусти!
Слезами делу не поможешь.
Ведь слёзы - талая вода
В весенний день под снежным ложем.

Пройдут те дни, тоска - печаль,
Как мир неведомый и странный
Заденет он тебя крылом
И будешь тихой и желанной.

И та свеча, и те часы
Подскажут, что не так уж плохо:
Сидеть и думать ни о чём,
Ладошку положив под ухо.

Идут часы, горит свеча.
И ты сидишь задумчиво и тихо.
И мысли грустные о нём,
О всём о том, что в идеале.


Рецензии