надежда есть

Богданова Вениаминовна.

Стихи давно не пишутся  и даже плохо дышится , всё валится из рук.
Ведь ждали солнца яркого , но не такого жаркого,
Наверно долго ждали и видимо устали.
Вот заиграло солнышко - а вроде бы не то.
Всегда желаем лучшее , а получаем худшее.
Но всё ведь субъективно , да и мечты наивны,
но всегда  мы ценим то что есть.
Пусть вымерзла смородина , хоть и обидно вроде бы , но  крыжовник есть.
Яблони со сливами цветут красиво и сердце радуют - надежда есть.
А много ли нам надобно , чтоб урожайчик маленький, и солнце согревало своим теплом,
Пускай волнения , хлопоты , ночные бденья , мысли шопотом,
Что не спугнуть  желанья , удачу не спугнуть.
Мы веруем и верим -  наш не напрасен труд,
Что б не упало знамя , что предки передали ,
 что бы  всегда гордились своим трудом.
Пускай дорога не легка, но верно выбрана она,
Сердечность и сочувствие всегда сопутствуют,
Чужое горе к сердцу , как будто бы своё.
Но ни какие санкции не изменят " танцы" ,
И плясать мы будем под дудку лишь свою.
И пусть враги беснуются , мы защищаем будущее,
Мы не свернем с дороги ,  не сменим колею.


Рецензии