Неужели вы никогда не любили?

Неужели вы никогда не любили,
Что никак не поймёте меня?
Вас на курсы любви записать позабыли
И ожоги любовные научили
Прятать чувства свои от огня?

Поверяя гармонией ласковость мыслей,
Сохраняя душевный комфорт,
Свою карму навек от безумства очистив,
Мудрым Гуру доверие перечислив,
Поменяли алмаз на офорт?

Что ж, огранка не стоила бриллианта –
Слишком дорог процесс, слишком много каверн…
И покой от зарытого в землю таланта
Вместо крика души: «Свистать всех на ванты!»
Предпочтителен в свете решенья проблем…

Вот откуда сквозит непониманье…
Я лечу… А вы бредите страхом паденья…
Объясняя законами мирозданья,
Мимолётность полёта дробя на мгновенья,
Вы не верите мощности созиданья,
Называя любовь самосожженьем…

Только я сумасбродно иррационален –
Непонятен голодному сытости нрав –
До беспечности полной не функционален…
До обиды на мудрость вконец аномален –
И лечу
             и лечу я, закон тяготенья поправ!


Рецензии