Белые ночи Онего Поёт Кеша Северный

От души блвгодарю ВЛАДИМИРА ДАНЧИШИНА за прекрасное исполнение песни, а также
ВЕРУ АБРАМОВУ-НОСКОВУ за великолепный видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=KW5czg9U35g

Синие воды Онего
В гребнях прибрежной волны
Словно присыпаны снегом -
Поздним подарком зимы.

А над простором озёрным
В небе сияет Луна,
И к серебрящимся волнам
Невод спускает она.

Ловит волшебною сетью
Стайки онежских наяд.
И помогает ей ветер,
Люди так здесь говорят.

В летние белые ночи
Скучно ей в небе одной
И поиграть она хочет
С этой красой неземной.

В салки играет плутовка,
Трогает светлым лучом.
И ускользает так ловко,
Будто б она ни при чём.

Крошки-наяды взлетают
Вверх к озорнице Луне,
Та же их сетью встречает,
Что опустила к воде.

Плещутся резво малютки,
И серебрится вода:
В белые ночи под утро
Сказка приходит сюда.


Рецензии