Оживление пня

Огонь взял — и сгорел!
Тишина в ушах жила, пряталась.
Ямщик коня напоить хотел.
Оказалось, у него лошадь. Лягалась.

И вот, долго-коротко ли... зима пришла.
И ледяные горки кругом — закатаешься!
А в кармане бродяги опять ни шиша.
Впрочем, ты с тем бродягой не знаешься.

М-да. А еще у дороги пень.
Стоит целый день.
Трет свою тень.


Рецензии