У костра

                Г.П. Гнездилову
Печали осветляет наш простор,
От грусти исцеляют наши реки...
Мы - у реки. Мы разожгли костёр.
Сидим - поём. Поём, как в прошлом веке.

Но слышится: "Гляди-ка! Во дают!
Без водки - совершенно "на сухую" -
Пропели песню и опять поют:
Какую-то... - забытую, простую".

Что тут сказать? - Мы выпили своё,
И мы теперь не громкие мальчишки,
Которым не поётся без неё -
Без этой злой, с пути сбивавшей жижки.

И без вина хмельна моя душа:
Под песни ей почудилось, что юность,
Которая давным-давно прошла,
Вдруг, сделав круг,
Опять ко мне вернулась.

И я опять влюбился в этот мир,
Глаза от восхищения расширил
И понял вдруг, транжира из транжир:
Силёнка есть - не всю я растранжирил.

И посещают голову мою
Простецкие, но радужные мысли
О том, что хорошо в родном краю
Петь песни о любви, о прозе жизни.

О том, что наши реки, наш простор
Помогут многим душам исцелиться
И, может, наши песни, наш костёр
Кому-то не позволят заблудиться...


Рецензии
Благодарю Вас за потрясающие стихи, Юрий! За простые, добрые истины, заложенные в них. Такие стихи сами как огонь, согревающий и очищающий. Низкий поклон Вам!
С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   19.07.2016 17:48     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!
Желаю счастья!

Юрий Асмолов   19.07.2016 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.