Заговори со мной стихами...

                * * *

Заговори со мной стихами,
Как говоришь с землей снегами,
Как с небом, мрачным облаками,
Ты говоришь огнем зари.
Падут снега, заблещут краски,
И жизнь польется без опаски
К своей таинственной развязке.
Зовущий в путь, благотвори!

Дыша доверьем и покоем,
Твоей ведомая строкою,
Я стану чуткою рекою,
Плывущею к твоей мечте.
Заговори со мною светом,
А я поведаю об этом
Всем, кому знак еще неведом,
Кто только ищет в темноте.


Рецензии