Прощальное

Были песни, были слёзы,
были глупые вопросы,
были трудные задачи,
и счастливые удачи,
и позорные провалы,
и внезапные авралы,
ободренья и угрозы,
комплименты и разносы,
был весёлый смех задорный,
было трудностей бездонье,
были всякие решенья
и порою напряженья,
и обиды, и прощенье...

Хоть порою оставляли силы,
всё же, хорошо, что это было!


Здесь училась, хоть недолго,
близкому общенью с Богом,
и молитве, и терпенью
и молчанью, и смиренью,
стойкости и твёрдой вере,
доброте и дружбе верной...
В рамки помещаться, в сроки,
ладить с кухней понемногу,
в огороде разбиратсья.
не запутаться в абзацах,
прогонять вокруг унылость,
людям помогать стремилась
(может, что и получилось?)...

Оглянуться толком не успела -
как учёбы время улетело!


Но ценю я время это,
время темноты и света,
время Господу служенья,
радости и вдохновенья,
время разочарований
и угрюмых испытаний,
время поисков, открытий...
Это время не забыть мне!
И за вас, что рядом были
что терпели и учили,
несмотря на всё, любили,

Господу - за каждого - спасибо.
И ещё прошу: за всё - простите.


Будут снова песни, слёзы,
будут разные вопросы,
будут трудные задачи,
и провалы, и удачи,
и согласия, и споры,
будет смех, и будет горе,
и надежды, и угрозы,
и похвалы, и разносы...
Встретить многое придётся.
Пусть же в сердце остаётся
благодарность, безмятежность,
нерушимая надежда:
проведёт Господь, как прежде!

Чтобы были добрыми итоги,
посылает всё с любовью Бог нам.

                май, 2014


Рецензии