Шесть-пятнадцать

Старый домик в три окна.
А над домиком луна.
А на окнах в доме красные герани.
А из окон льётся свет.
Но меня в том доме нет.
В шесть-пятнадцать я убит на поле брани.

Чёрный ворон в небесах.
Шесть-пятнадцать на часах.
Но часы забрал сержант из медсанбата.
Так и быть - ему нужней.
А маманя ждёт вестей.
Хороните поскорей уже солдата.

Хороните поскорей.
Ведь маманя ждёт вестей.
Так и так, мол. Всё по чести - пал героем.
Как теперь вы без меня -
И невеста, и родня?
Вы мне снились не напрасно перед боем.

Снился старый, отчий дом.
Куст рябины под окном.
Да колодец с журавлём - такое дело.
Лейтенант послал вперёд
Необстрелянный наш взвод.
Я то думал - повезёт. Да вот - задело.

Прилетел осколок в грудь.
О часах теперь забудь.
Шесть-пятнадцать на часах. Прощай, маманя.
Старый домик. Тёплый свет.
Но меня на свете нет.
В шесть-пятнадцать я убит на поле брани.


Рецензии