Секрет планеты

        Могу поспорить с кем угодно,на сей вопрос ответа нет.
        Любой другой вопрос свободно найдёт какой-нибудь ответ.
        А к этой непростой загадке ответ искали вновь и вновь,
        Но так и не нашли разгадку,так что же всё-таки любовь?
        В том мне хотелось разобраться,отбросив возраст,время вспять,
        Решила в дальний путь собраться,чтоб правильный ответ искать.
        Недолги были мои сборы,взяв небольшой с собой рюкзак,
        Пошла к мыслителю я в горы,он философствовать мастак.
        Пожил он много лет на свете,в гармонии с природой был,
        Я верила вопросы эти он для себя давно открыл.
        Но старец был немногословный и руки к небу он возвёл:
        "С небес пришёл огонь любовный и к нам на Землю снизошёл.
        Где дух любви и чувств витает,об этом только небо знает".
        Тетрадь для записей осталась там в рюкзаке лежать пустой,
        И вновь я в дальний путь собралась решать вопрос сей непростой.
        Иду по лесу,по дорожке,дорожка в чащу в глубь ведёт,
        И наконец пришла к ворожке,а та меня давно уж ждёт.
        "Я знаю привороты,зелье,есть у меня от бабки дар,
        Любовь накличу,как в похмелье не ускользнуть от этих чар".
        Кому нужны все чары эти? Нужна взаимность двух сердец.
        Есть что-то важное на свете-природы сладостный венец.
        Покоя не даёт загадка,отбросив важные дела,
        Заботы,скептиков нападки,затем к астрологу пошла.
        А тот взглянув в свои планшеты,созвездия,звёзды в них собрал,
        Искал недолго он ответа,на суд планет любовь отдал.
        И проявлениям самым жарким сказал он хладнокровно:"Стоп",
        Предоставляя чувствам ярким неумолимый гороскоп.
        Зачем планетам ради Бога земная страстная любовь?
        Венчают Рыбу с Козерогом,я не нашла ответа вновь.
        Я у психолога бывала,в материях он тонкий спец,
        И у него я так мечтала узнаю правду наконец.
        А он учёный,он не циник,готов науке он служить,
        Сказал:"Холерик и сангвиник никак не могут вместе жить".
        Потом у свахи побывала,у экстрасенса,у врачей.
        Ох,как ужасно я устала от их обдуманных речей.
        Мне стало скучно,непонятно от заунывных тех вестей,
        Любовь огромна,необъятна,науки нет где мир страстей.
        И не нужны ей рассуждения,ученья все напрасный труд,
        От мира самого рожденья Адам и Ева счастья ждут.
        И так как предков по старинке соединяют вновь и вновь,
        Земля и небо половинки в планету с именем Любовь.
        Я поняла-разгадки нету,не нужно много здесь ума.
        И так устроена планета.Любовь-ведь это жизнь сама.
    
          

 


Рецензии