Великий наш терновник

Возможен ли наш рай земной при жизни,
когда душа заключена в оковы тела,
и мысли то и дело попадают в сети,
расставленных шаблонов рук умелых?

О, мир земной - великий наш терновник,
Через который к звездам путь лежит.
Звезда на небе освещает в рай дорогу,
И светом нас от ран шипов хранит.

Найти б её на темном небосклоне,
Сквозь сети твердых, призрачных ветвей,
От тьмы во тьму закрыв глаза мы смотрим,
Чтобы увидеть свет звезды своей...


Рецензии