Поздно тогда будет пост соблюдать

Что может мозг бумаге передать,
Чтоб новое к твоим хвалам прибавить?
Что мне припомнить, что мне рассказать,
Чтобы твои достоинства прославить?
Нет ничего, мой друг. Но свой привет,
Как старую молитву - слово в слово, -
Я повторяю. Новизны в нём нет,
Но он звучит торжественно и ново.
Бессмертная любовь, рождаясь вновь,
Нам неизбежно кажется другою.
Морщин не знает вечная любовь
И старость делает своим слугою.
И там её рожденье, где молва
И время говорят: любовь мертва.
Шекспир сонет 108


Маниакально спешишь и торопишься?
Помни, обратно уже не воротишься.
Думай пред тем, как чего - либо сделать,
Даже, если готовишься сесть пообедать.
То, что задумал - дели пополам,
Завтрак не трогай, ужин съешь сам.
От перепонок в руках избавляйся,
Ересью, пошлостью не увлекайся.

Думай о том, чтоб ты сделал, когда б
Был ты не венцом, а двухклешневый краб?
Страшно? Не бойся. Пей валерианку.
Веди себя скромно. Не порти осанку.
Час испытаний твой будет закончен,
Когда станет ясно, что ты испорчен...
И не стараешься на путь истины стать,
Поздно тогда будет пост соблюдать.

Мало что значит, но это все важно,
Где неподвижно, там несуразно.
Хочется прыгать? Прыгай, не бойся.
Разволновался? Не беспокойся.
Где - то закрылось, что - то увяло.
Если пропало, значит, попало.
Вниз поднимаешься? Иль падаешь вверх?
Что мимолетно? Беда и успех.

Кто отступает, не торопитесь,
Перед дорогой перекреститесь.


Рецензии
Уговорил, брошу пить курить и бабствовать, крестом осенясь на пустой желудок. )))))))

Игорь Белкин   08.06.2016 15:28     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=yvGhqLV_iSg
__________________________________________

Андрей Алейник   15.03.2018 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.