Беседы с Мишаней. Первая

Мой друг Мишаня  на руки мастер
И руки его дружат с головой
Часто за кружкой чая
Мы болтаем о суете мирской



Ну что Санёчек смеётся Мишка
Что слышно в мире
Какие там дела
Да всё как прежде одна хоронит
А другая только родилА


Вот слышал Миша
Все люди братья
По сути
Человек человеку волк
Вот почему так ты мне
Не скажешь а то не могу
Взять это в толк


Всему Санёчек виною
Зависть
И нету мыслей сих
Подлей
Нам надо Саня все враз
И сразу
Кто же вперёд выпер
Кровь его пролей

Так было раньше
Так будет завтра
Так есть сейчас
Кто не с нами
Тот против нас.

Да друг Мишаня
Всё это верно одно делаем
А другое говорим
И трём о том  что нужно
Лишь другим
И чья рубашка тут
Ближе к телу
Когда не желаем помогать
Даже своим.

Все в мире Саня ведь
Очень просто
Пустое выкинь только
С головы
Лишь перестать делить
На чужие и свои


И относиться со всеми ровно
Ведь все мы дети одного Отца
Одному дано меньше
Другому больше
А почему так спорам нет конца


Один в поту другой в прохладе
Один прямой другой
Как горная тропа  юлит
Судьба к одним лицом
Другим не так благоволит


А в результате революции
И войны
И пока не победим мы зависть
Нам на себе испытать
Всё  это предстоит.
08.06.2016 г.


Рецензии