полумесяц

рассветы встречали меня,
стягивая в зрачках несовершенство
линии жизненного горизонта.
слушал сказки тысячу и одну ночь
про то, как ты там любила кого-то.

в перерывах между
вчера и завтра

я пытался не вздернуться на
каждой висящей люстре.
и просто пил для того, чтобы
чувствовать
как
пульс отбивает с отчаянием
утреннего товарняка
вокзалу тоскливую песню.
нажимаю крестик - на входящие
сообщения,
жаль, что на входящих людей
магия не срабатывает,
как датчик движения
в банках.

мир выглядит одинаково
если смотреть в прицел.

смотри,кажется мой,
черной тушью у тебя
расползается в аккуратном
таком полумесяце
на лице.


Рецензии