вы думаете, я не знаю...

Вы думаете, я не знаю ,
Как далеко взлетают журавли,
Я поднимаю взгляд свой в небо
Там ,где воздушные качает ветер корабли ....

А солнце ярко ,ярко слепит,
Я жмурюсь,пряча в пальцах свет,
Мурашек тёмных хоровод маячит ...
И отпечатки на песке скрывает моря след....

Моя душа давно  уж не берётся,
Искать ответы на измученный вопрос...
В груди синицей сердце бьётся,
А мозг устраивает ей допрос.

А может всё таки ,когда нибудь коснётся
Крылом своим жар - птица на заре ....
И всё внутри от счастья засмеётся ,
И звонко колокольчик улыбнётся
Своими бубенцами мне!

Моя жар - птица в клетке
Тяготиться,
Ей хочется парить ,летать,
Открою клетку,она в глубь прижмётся ,
И с рук начнёт зерно клевать..

И пальцев моих тонких тени
Целует отблеск солнечный в окне,
Я не хочу ни дум глубоких,
Не сомнений...
Я встану пред тобою на колени...
Моя душа живёт в тебе..

Вы думаете я не знаю,
Как далеко взлетают журавли....
Я их прекрасно понимаю ...
Но не подняться  мне
До их  свободной высоты!


Рецензии