Библейские легенды. День шестой. Человек

Пора заканчивать рассказ,
И  близится  конец,
Он будет долгим в этот раз,
Весомым,  как свинец,

О том, как создан человек,
Практически из грязи.
Приговорен  за что вовек,
К мученьям в каждом  разе.

Но прежде.  Вдруг подумал Бог
«Кому я все придумал?
Мой замысел бы стал убог,
Когда б я жизнь не вдунул

В того, кто будет на меня,
Похож как две водицы,
Он прах собрал,  себя кляня,
Что не успел жениться.

Теперь  наскреб кусок земли,
Слепил себе  «похожего»,
 В нос дунул семя  конопли,
И  глина сразу ожила.

Не хорошо быть одному,
Я дам ему компанию,
И он привел животных тьму,
Ты дай  им всем названия.

Помощниками  для тебя,
Они отныне будут.
Искал  друзей среди  зверят,
Но не нашел подругу.

Тогда,  как опытный  хирург,
Что б боль не причинить,
 Наркоз внушает демиург.
Иголка тут и нить,

А также,    скальпель  и пила,
Один,  без ассистентов,
Кладет на камень, нет стола,
Вскрывает он клиента.

Что там внутри? Откуда знать,
Он видит много ребер,
Одно конечно можно взять,
Что б человек не помер.

Отрезал, вынул, сотворил
Другого  человека.
Когда ж  проснулся,  подарил,
Не будешь ты калека.

Я   ампутировал  лишь  кость,
и человек сказал,
- «Но в этом вижу главный гвоздь,
начало всех начал»

Вот это кость моей кости,
 И  плоть моя от плоти.
Отец и мать меня прости,
Теперь о ней в заботе

Я проведу остаток дней,
Мы будем плоть одна,
Я прилеплюсь  к ней как к  своей,
Она моя жена.

Они все были без штанов,
Гуляли как нудисты,
Немного было им годов,
Грудасты и плечисты.

Бог им конечно  намекнул
- « Плодитесь,  размножайтесь
И подтолкнул,  и подмигнул
 Мол, каждый год рожайте.

Вам землю всю отдам  за то,
Что  род  людской    умножите,
Здесь вы владельцы  знаю что
Старание приложите.

Все рыбы, птицы,  все зверье,
Траву лишь поедают,
А вам шашлык, а вам питье,
Вы всех  съедите знаю.


Рецензии