Наш Ленинград

Наш Ленинград, он твой и мой
Он самый лучший, он родной.
Его я летом обожаю.
Асфальта запах я вдыхаю.
А если дождик пробежал,
Цветы, которые сажал
Свой аромат нам открывают.
Цветочки в солнышко играют.
Календула цвела вокруг.
И тётя - дворник лучший друг.
Учила нас цветы сажать,
А на асфальте рисовать
Она нам много не давала.
«Скачки» под вечер все смывала.
Мы не «игрались», а играли.
Слово «печеньки» мы не знали.
Угол Обводного и Газа
В мозгу моем всплывает фраза
«В Дом книги марки покупать».
Пошли по городу гулять.
Калинкин мост, идём вперед,
Потом направо поворот.
Нас площадь Репина встречает
И по Садовой провожает.
А, как ходили за цветами.
К 8 марта, чтобы маме.
Букетик нежный подарить,
У ДК Кирова купить
Тогда смогли, назад шагали.
Нас во дворе мамы искали.
А на каникулах к родне.
Удельный парк знакомый мне
Оставил массу впечатлений.
Какое множество растений
В Лесотехническом нашла.
Сюда за ручку с крёстным шла.
На санках с горок здесь катались.
Всё с Ленинградом распрощались.
Теперь вот в Питере живём,
Но как его не назовём.
Столицы Северной мы дети.
Нет лучше города на свете.


Рецензии