Благая жизнь - видение и малость

Еще июнь едва открыл свой взор.
Еще Земля дыханьем первым дышит.
А за окном, под самой-самой крышей,
златая прядь, как яблони узор.

Как мы взрослеем вдруг не по годам.
Как мы седеем, вопреки природе,
когда нас мучит холод по ночам,
иль зной палит самой судьбе в угоду.

Мы все едины - в радости, беде.
Благая жизнь - видение и малость.
Нам доживать свой долгий век досталось -
не сетуя, не гневаясь судьбе.
8.06.2016


Рецензии