Дружба

Дружба между тобой и мной,
Как сочащийся из раны гной,
Как безнадёжный больной,
Начавший ходить весной.

Ты полюс моей откровенности
Не южный, не северный,
А только лишь положительный
Притягиваешь мой минус временно нерешительный.

Наша дружба единственно светлое
В этом мире не понятой ревности.
Это чувство не мерится смыслами
И во взгляде читается искренность.

Вдруг проявится искорка...
И блеснут в темноте  глаза...
руки робко соединятся...
да разве можно сказать "друзья?"
–"Никогда".


Рецензии