Канатоходцы

"Дай руку и пойдём в наш грешный рай... "
София Парнок

 Даря друг другу взгляды, как награду
 и фраз невинно-страстных элексир,
 ступаем по границе рая с адом,
 неся в руках любовь, как балансир.
 
 Надёжна ли под нашими ногами
 над пропастью натянутая нить?
 Наверно, так задумано богами –
 все эдельвейсы высадить в гранит.*
 
 Всё менее отчётлива граница,
 но важно ль видеть всех обрывов край?
 
 Есть крылья за спиной на зависть птицам, –
 поверя в них, – летим в наш грешный рай,
 где нам за смелость многое простится, –
 лишь руку из моей не забирай.

* цветок эдельвейса упоминается в ряде сказочных легенд как образ труднодоступности, любви и удачи

2014 - 2019


Рецензии
Сергей, отдайте голос)

Любовь По Фрейду   27.05.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание, Рита.
Прочитайте, пожалуйста, сообщение в личке.
С уважением, Сергей

Сергей Трегубов Ст   29.05.2020 16:56   Заявить о нарушении