Счастливая любовь

Она была так молода и так свежа,
Как в среднем веке дама-госпожа.
Ей было от роду семнадцать полных лет,
И исходил из глаз ее прекрасный свет.
Она  была красива, статна и умна,
Но больше времени она была одна.
Но вдруг однажды встреча состоялась,
Которой она всю жизнь свою стеснялась...
Искала она всюду ту любовь,
Которая бы будоражила ей кровь...
И вот ей жизнь ответила спеша:
"Наслаждайся, скромная душа!
И люби, твори, дыши, играй!
Всех в любви ты целей достигай!"
И послушалась красавица своей мечты,
Пока были помыслы ее чисты...
Полюбила сердцем дева-госпожа
Скромного и тихого паренька-пажа.
И вот сбылись ее красивые мечты
В прекрасных днях и в истинах больших.
И жили они мирно долгие года
Пока чертовка-смерть беду не навела...
И снова вместе. И в объятьях две души
Поселились в райской жить тиши...


Рецензии