Волчица мира

А был ли мiръ? Выходит, что и не был.
За что? Зачем? Кто в этом виноват?
Остановиться… И, в упор взглянув на небо,
Глазами ангела залётного искать

Нет. Прополощенное с щелоком и мылом,
Отжато небо - пусто, как обрат.
Как в колыбелях, в ковылях Саур-могилы
Ребята с хлопцами серьезные лежат.

Их души где-то там, за звездной пылью,
Где все дороги сходятся в одну…
И, проклиная песнь свою ковылью,
Волчица мира страшно воет на луну.



2015 г.


Рецензии