Штиль

Рассвет вступил в день увертюрой,
Он чертит в небе нотный стан.
Заря запела и аллюром
Ковыль помчал к чужим местам.

К седому берегу, качаясь,
Влюблённо ластится волна,
Взлетела с криком стая чаек,
Тревога в крике том слышна.

Нептун ревнует, недоволен:
Опустошён его гарем.
В пучине всё - под царской волей,
Смерч разберётся с дикарём.

Храбрился берег, заливала
Его любимая собой,
Вставала пенным грозным валом,
На смерть готова и на бой.

Готов ли брег к опустошенью,
Велик и страшен царь морей.
Быть беззащитною мишенью,
То ль по плечу для дикарей.

И выбирал недолго берег,
Легко к скале пути найти.
Укрылось море шалью белой,
Слёз не ищи, на море - штиль


Рецензии