Золотая монета солнца...

Золотая монета солнца заточенным краем
Полоснула небрежно в закате небесную твердь,
И в прореху рванули на землю все те, кому врали,
Чтоб не в темя, а просто в глаза, наконец, посмотреть.

Но, коснувшись босыми ногами асфальтовой корки,
Ты вдыхаешь на раз кокаин уходящего дня
И, не глядя в глаза: ,,Воздух здесь почему-то не горький..,
Пока всё не починят, поживу до утра у тебя...''

Мы вернулись вдвоём в нашу тьму занавешенных окон,
От руки разрисованных стен и больных орхидей.
А потом поутру - на плиту убегающий кофе,
И прощальный кивок у распахнутых в небо дверей...

...................
Фото из инета


Рецензии
Изумительное,прекрасное творение ваше...

Андрей Нейман   23.10.2018 16:19     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!
Очень признательна!


Маргарита Ладога   23.10.2018 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.