Библейские легенды. День четвертый. Время

Четвертый день светил во всю,
Часов, не  наблюдая.
Но как, же знать который  час ,
В часах не разбираясь.

Как  разделить где день, где ночь?
Как   жизнь укоротилась?
Что б   человечеству помочь,
Бог создал два  светила.

Одно чтоб освещала ночь,
Когда совсем темно,
Когда гулять  совсем невмочь,
Опасно и стремно.

Другое,  светит целый  день,
Когда и так светло.
Готов ты спрятаться под пень,
Чтоб кожу не сожгло.

Назвал он меньшее  луна,
Так ласково и мило,
 И солнцем,  то что как война,
Опасное громило.

К тому же звезд на небо тьма,
Их  набросал до кучи.
Бери,  что  хочешь задарма,
Таскай,  коль не наскучит.

Они не светят, нет тепла
От них ни днем,  ни  ночью.
Такие сотворил дела,
И был доволен очень.

Себя конечно похвалил,
Сработал не лопатой.
Так день сегодняшний закрыл,
А завтра будет пятый


Рецензии