Ковыль

До горизонта поле морем белым,
Увидеть это чудо поспеши:
Седой ковыль свои готовит стрелы,
По ветру оперенье распушив.

Упругий стебель гнется тетивою.
Впиваясь, в землю входят семена.
Кто научил тебя рождаться с боем?
Жестокие степные племена?

Копытами топтали, выжигали,
В крови топили росные луга,
Но травы, как и люди, выживали
Назло завистникам, предателям, врагам.

С тех пор закат в кровавый цвет окрашен.
Но раны те затянутся к утру…
Седой ковыль, как память предков наших,
Колышется, трепещет на ветру.



08.06.16. Редков С.А.


Рецензии
Сергей, стихотворение замечательное!!!!!С уважением,

Виктория Ткач   13.06.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спавсибо :)))

Сергей Редков   14.06.2016 14:48   Заявить о нарушении