Нужда...

Ночь загадочна и хороша,
очи сонные так удивляют.
Беспризорна в них будто душа
и такая по-детски простая.

И не спится, и спросим: Зачем
сны похоже теперь не приснятся?
В колеснице они мчатся в плен,
когда так в них готовы нуждаться!

Там волшебник не тусклый старик,
борода не видна, взгляд просторней,
но во сне наступает тупик,
а потом хоть суббота, хоть вторник.

Ночь нам всё-таки очень нужна,
даже больше, чем день самый светлый.
Вдоль созвездий гуляла луна
и заснула над этим куплетом.


Рецензии