Путешествие к Горной реке

Здесь безопасно,
Располагайся как тебе удобно.
Дела свои, прошу, оставь на время...
Дай отдых телу своему и беспокойному сознанью.

Закрой глаза и мысленно мне руку протяни.
Почувствуй, здесь настолько же все натурально,
Насколько сам того ты в силах пожелать:
От теплоты моих протянутых к тебе ладоней,
До тяжести в твоих ногах.

Теперь, представь, что мы с тобою высоко в горах...
На берегу извилистой реки бурлящих беспокойных мыслей человека.
Открой глаза и ветер просветления вдохни...

Теперь с тобою мы одно и то же видим:
Из мутных и студеных вод сознанья, на гребнях волн,
Рожденные души кристально чистым светом,
Бесстрашные выбрасываются к нам под ноги рыбки...

Все разные и каждая по своему прекрасна.
Немые и беспомощные в россыпи камней прибрежных,
Инстинктом движимые, телом жаждят в воду...

Что выбираешь ты? Как быть?
Позволить им и дальше молчаливо в берегах сознанья плыть..?
Или с Великой благодарностью принять их жертву,
Услышать наконец о чем молчат они,
И тотчас заключить все то, что стало абсолютно ясно, в рифму...

Понятную тебе и мне простую рифму слов,
Простую и в моменте сильную настолько, чтоб до мурашек, на одном дыханьи, чтоб взахлеб!
Нарочно так, чтоб каждый прочитать их смог, но осознать... едва ли каждый)


Рецензии