Библейские легенды. День второй. Воды

Проснулся Бог и за работу.
Дел всяких, непочатый край.
И  если  проявлять заботу,                То создавать тут надо рай,

-«Да будет твердь», он заявил.
Собой она разделит  воды,
И так как по небу ходил,
Назвал он твердью небосводы.

Потом он долго  разделял,
Что б было все водном пакете,
Вставлял, выкраивал, менял,
Забыл о завтраке, обеде,

Немного утомился Бог,
Ведь прожил множество столетий,
И отдохнуть  на тучке лег,
За днем вторым пришел и третий.


Рецензии