Зарядили дожди в сентябре...

Зарядили дожди в сентябре,
Словно плачет родная душа:
Осень делает нас чуть мудрей,
Дни меняя свои не спеша.
Осень – время увядших надежд,
Теплых пледов и дум без сует,
Время ярких природных одежд,
Когда солнечный гаснет уж свет,
Когда плачут в тоске небеса,
И в тумане прохладных дней
Верить хочется в чудеса,
В то, что может быть мир чуть добрей…
Разжигай же скорее камин!
И под мерное пенье огня,
Вместе чаю попьем… посидим…
Обними же покрепче меня!
Мои руки немного озябли,
Осень душу мою холодит…
Кружит клен семена-дирижабли,
Ветер россыпь листвы бередит…
На круженье нестройного танца
Я задумчиво буду смотреть:
Сквозь извивы кустов-оборванцев
Моим мыслям в тепло бы успеть!
Осень – время мечтаний о лете,
Ожиданье зимы и чудес…
Гаснут краски в тускнеющем свете
Тьмы осенних беззвездных небес…

Сентябрь 2013


Рецензии