Лесные озёра

Я  давно  перестал  мечтать,

Но  покоит  и  тешит  взор

Водяная  чёрная  гладь

Нелюдимых  лесных  озёр.



В  эту  воду  войти  нелегко:

Ни  тропинки,  ни  просеки  к  ней,  -

Чем   полнее  и  глубже   покой,

Тем  лесная  вода  ледяней.




Чем  светлее  и  чище  душа,

Отражённая  зеркалом  дна,

Тем  хрустальнее  звон  камыша

И  пронзительнее  тишина.



А  сиреневой  влажной  порой,

Когда  день  собирает  свой  скарб,

Всё  назойливей  писк  комаров

И  призывнее  пение  жаб.



Вдруг  почудится  подлинный  смысл

В  этой  смене  эпох  и  времён,

И,  с  собою  почти  примирён,

Устремляешься  в  звёздную  высь…


Рецензии
А каков он подлинный смысл?

Евгений Морозов 3   21.06.2016 02:24     Заявить о нарушении
Т.е. "подлинный смысл смены эпох и времён" заключается в гармонии??? Тогда в гармонии чего с чем? Не говоря уже о том, что в " эпох и времён" усматривается тавтология.

Евгений Морозов 3   04.07.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.