О сирийцах

Сегодня дивный сон приснился,
Без костылей легко ходил,
С сирийской девочкой сдружился,
Ей о России говорил.

Я стар и очень много видел,
Союз Советский исходил.
Малышку боевик ИГИЛа,
Навек обеих ног лишил.

А ведь она одной с ним крови,
Не могла сделать ему зла,
Но он, убить всегда готовый,
С именем бога на устах.

Она приехала в Россию,
Чтобы все раны залечить,
Щёки слезами окропила,
Это её душа болит.

Протезы сделают девчонке,
она научится ходить,
Привыкнет к жизни потихоньку,
Сможет Россию полюбить.

Потом на Родину поедет,
Скажет сирийцам, кто им друг,
И придёт в Сирию победа,
Снова на пашню выйдет плуг.

А историческая память
Союз народов сохранит,
И не померкнет дружбы пламя,
Нашим народам с этим жить.
05.06.2016


Рецензии