Писатель неизвестного стиха

Души понятны муки изреченья:
Я столько вам всего хотел сказать,
Достигнуть в жизни веры, просветленья.
Я понял: не сумеете понять...

Как жаль, что души наши не открыты -
Их заперли на дюжину замков.
Я показать хотел вам чувства мира,
Но слышу брань лишь из открытых ртов.

"У мира чувства есть? Едва ли, господин.
Вы, верно, бредите иль с белочкой встречались"...
И вы уходите, и я совсем один:
Вы вечной фразою со мною попрощались.

Я что, похож на алкоголика какого,
Который жизнь по кабакам послал?
Неужто на извечного больного
Мой разум походить недавно стал?

Я вроде бы разумен и спокоен,
Мой голос не дрожит, не дрогнет и рука...
Неужто лишь такого удостоен
Писатель неизвестного стиха?..


Рецензии